2013年11月26日 星期二

新的動畫設定 Elastic系列和 Bounce系列


你知道嗎?新版的Corona SDK在做動畫的時候,設定的部分多了一些變化。我覺得這些多出來的效果很重要,Cocos2D本來就有提供這些效果,所以從Cocos2D轉到Corona SDK的時候,很想念這些動畫設定。現在終於在Corona SDK也出現了這些效果,大家要好好地使用啊!
新的設定包括了 continuousLoopinSineoutSineinOutSineoutInSineinCubicoutCubicinOutCubicoutInCubicinQuintoutQuintinOutQuintoutInQuintinCircoutCircinOutCircoutInCircinBackoutBackinOutBackoutInBack…等等。不過最吸引我的,是inElastic系列和inBounce系列。
inElasticoutElasticinOutElastic,和outInElastic系列可以做出好像橡皮筋一樣的動畫,好像Angry Bird或是很多用Cocos2D做出來的遊戲,都可以看到這樣有彈性的按鈕動畫,這是非常重要的一個新增功能。
inBounceoutBounceinOutBounceoutInBounce系列可以做出彈跳的動畫,我覺得這個也很酷,希望大家用用看。

使用方式:配合transition.to指令,在transition設定的地方。把新的參數帶進去。

transition.to(object,{time=600,x=20,transition=easing.outBounce});

以上,繼續用Corona SDK做出好玩的遊戲和應用程式吧!



相關連結
****************************************************
所有做動畫的設定 [頁面連結]
給一般人的Corona SDK教學書 [頁面連結]

Graphics 2.0問答集 [頁面連結]

回到 魏巍的CORONA SDK百科全書

沒有留言:

張貼留言