2013年4月16日 星期二

This application encountered a Lua error (see logs) or has been corrupted.

如果你的程式在模擬器上跑得好好的,
可是放到Android的手機上,不但不能跑,還出現了
This application encountered a Lua error (see logs) or has been corrupted

這樣的一段文字,十之八九都是因為圖檔命名錯誤或是根本缺少了 @2x 的兩倍圖。
可能的情況是,程式裡面要讀 backgroundImage.png
可是真的在資料夾裡面檔案的檔名是 BackgroundImage.png
由於程式裡第一個b,在拼字上有大小寫的分別,而在模擬器不會抓出這樣的錯誤。
所以真的在手機上跑的時候,就會看到手機印出This application encountered a Lua error (see logs) or has been corrupted

以上,希望有解決到大家的問題。現在,去檢查每個圖檔的名稱吧!

回到 魏巍的CORONA SDK百科全書

沒有留言:

張貼留言